RICETTA D'IMPRESA


Nell’ambito dell’alternanza scuola/lavoro, proseguono all’IPSC “G. Migliara” di Alessandria gli incontri con gli esponenti del mondo dell’impresa.

Venerdì  scorso, è stata la volta di Roberto Fasan, noto ristoratore alessandrino, che ha intrattenuto gli alunni delle classi terze e quarte sul tema:

“L’impresa: un sogno che diventa realtà”.

Non si è trattato di una lezione ex cathedra, ma del racconto, dai toni informali e schietti, sui sentimenti e le emozioni che sostanziano la componente umana dell’avventura imprenditoriale. Coraggio, umiltà, consapevolezza delle proprie potenzialità, apertura al confronto, desiderio di incidere favorevolmente sulla realtà, questi i principali ingredienti della ricetta d’impresa, proposta, non senza un velo di commozione, dall’emozionato relatore.

Dopo aver esposto i punti più salienti della propria esperienza imprenditoriale e i ragguardevoli traguardi raggiunti, il titolare della  “Piazza Maino”  si è congedato dalla nutrita ed attenta platea, svelando il suo originale modus operandi:

“Quando ho un sogno, lo disegno, lo coloro e si materializza”. 

Ne faremo tesoro, augurandoci di essere altrettanto fortunati.

Classi terze e quarte