Progetto Vinci - Avogadro
Dall'anno scolastico 2012 – 2013, l'Università del Piemonte Orientale di Alessandria ha aperto i propri laboratori di microscopia alle classi seconde dei nostri studenti. Con l'aiuto di un tutor universitario, i ragazzi hanno potuto eseguire in prima persona l'analisi degli amidi contenuti nelle farine alimentari e l'osservazione del fenomeno della plasmolisi. Tali esperienze, oltre a migliorare la comprensione dei relativi contenuti, svolti nel programma curricolare di biologia, sono state rielaborate in una presentazione in PowerPoint, che racconta l'interesse, la curiosità, i progressi, il piacere di lavorare insieme e di "toccare con mano" quanto appreso in classe.
Progetto Vinci - Avogadro
![](https://scaling.spaggiari.eu/ALII0008/galleria/5513.png&rs=%2FtccTw2MgxYfdxRYmYOB6Pk9jQH5POS%2FquVc8aOi3ns2htM1BhF%2Fr5nAtRVDWvfTyMAZSK1CdbWaDHnglQjglAuFwI5cB%2FVmg%2FuX4At01ifvHVhzR520%2FYme%2BqShUDP%2B9Qj7hNmcQs3PUZ%2B9YD5vdA%3D%3D)
![](https://scaling.spaggiari.eu/ALII0008/galleria/5515.png&rs=%2FtccTw2MgxYfdxRYmYOB6Pk9jQH5POS%2FquVc8aOi3ns2htM1BhF%2Fr5nAtRVDWvfTyMAZSK1CdbWaDHnglQjglAuFwI5cB%2FVmg%2FuX4At01ifvHVhzR520%2FYme%2BqShUDP%2B9Qj7hNmcQs3PUZ%2B9YD5vdA%3D%3D)
![](https://scaling.spaggiari.eu/ALII0008/galleria/5517.png&rs=%2FtccTw2MgxYfdxRYmYOB6Pk9jQH5POS%2FquVc8aOi3ns2htM1BhF%2Fr5nAtRVDWvfTyMAZSK1CdbWaDHnglQjglAuFwI5cB%2FVmg%2FuX4At01ifvHVhzR520%2FYme%2BqShUDP%2B9Qj7hNmcQs3PUZ%2B9YD5vdA%3D%3D)
![](https://scaling.spaggiari.eu/ALII0008/galleria/5519.png&rs=%2FtccTw2MgxYfdxRYmYOB6Pk9jQH5POS%2FquVc8aOi3ns2htM1BhF%2Fr5nAtRVDWvfTyMAZSK1CdbWaDHnglQjglAuFwI5cB%2FVmg%2FuX4At01ifvHVhzR520%2FYme%2BqShUDP%2B9Qj7hNmcQs3PUZ%2B9YD5vdA%3D%3D)